Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
1597 Сообщений в 223 Тем 37 Пользователей
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Пристрелка коллиматора  (Прочитано 26972 раз)
Mavr O_o
Гость
« : Ноябрь 24, 2008, 09:12:58 »

Доброго времени суток! Собственно вопрос: поделитесь плиз опытом пристрелки коллиматорного прицела. Имеется бекас 12м, коллиматор кобра

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #1 : Ноябрь 24, 2008, 09:24:05 »

Здравствуйте! Имею определенный опыт установки такого же прицела на гладкостволе МР 153, в первую очередьхотелось бы знать, а желательно видеть на фото   как крепите  прицел на оружие? После этого  уже  отвечу предметно.

Mavr O_o
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 24, 2008, 09:31:24 »

Здравствуйте! Имею определенный опыт установки такого же прицела на гладкостволе МР 153, в первую очередьхотелось бы знать, а желательно видеть на фото   как крепите  прицел на оружие? После этого  уже  отвечу предметно.
Прицел куплен специально к данной модели ружья, крепится закруткой 2х болтов, крепеж ласточкин хвост, соответственно на стволовой коробке есть спец выемки Улыбающийся. поставить то не проблема а вот сам алгоритм пристрелки хз, видел по ящику но не сначала, кажись пулями пристреливали... а так хотелось бы по подробнее узнать, как, чем и с какого расстояния

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #3 : Ноябрь 24, 2008, 09:39:19 »

Сразу напишу- что на гладкостволе есть более экономичные и быстрые способы пристрелки, чем долбеж пулями по мишени.... Теперь я знаю что планку с прицелом установленным  Вы не увидите (думаю правильно понял?), у меня на Мурке крон стоит такой что и планку видно замечательно и в прицел можно, как Вы наверное уже знаете- огромный недостаток и недоработка Кобры это  то что додумались впихнуть туда такую батареечку)))) хотя оптимально - это палец, я вот сейчас голову ломаю как устранить косяк этот и какую батарею установить на нем. У меня уже такое случалось- вскидываю , а метки нету((((, к счастью на Мурке я застрахован от этого)))) Далее - есть ли у Бекаса затворная задержка?

Mavr O_o
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 24, 2008, 09:53:18 »

почему же? все прекрасно видно, ствол с планкой, а посадка прицела на такой же высоте и месте как на Вашей мурке.
Далее - есть ли у Бекаса затворная задержка?
а это что если не секрет? Улыбающийся просветите чайника

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #5 : Ноябрь 24, 2008, 09:59:14 »

Ну если  пустой ствол, и затвор остается в  открытом состоянии. У Мурки это происходит когда она пустая, отводиш затвор- и он фиксируется в  открытом состоянии.

Mavr O_o
Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 24, 2008, 10:07:47 »

Ну если  пустой ствол, и затвор остается в  открытом состоянии. У Мурки это происходит когда она пустая, отводиш затвор- и он фиксируется в  открытом состоянии.
нет такого, когда возвращаешь рычаг затвора вперед, соответственно затвор закрывается, так как жостко связан рычагами и не может остаться открытым хоть как... можно держать его открытым если рычаг затвора отвезти на себя до конца, если это важно для пристрелки..

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #7 : Ноябрь 24, 2008, 10:20:10 »

В принципе если у Вас при установленном коллиматоре видно планку ( если вы уверены  в точности планки и уже стреляли по ней!) то не стоит усложнять, хотя скажу потом и про затворную задержку. Ваша задача- выбрать ориентир за окном, закрепить ствол на чем угодно жестко ( совсем недавно проводил такую процедуру, не подумал сфотать...) и навести  по планке ствол на ориентир, после чего по инструкции  коллиматора подвести целик в виде точки на тот же объект, несколько раз удостовериться что ствол не сметился  и целик коллиматора нацелен  туда же куда и планка. У МРки присутствует затворная задержка, поэтому  при холодной пристрелке я отвел затвор и продублировал точность наведения коллиматора  с помощью  изготовленного мною зеркальца, прямо через ствол- этот способ опробован мной и на ТОЗ 34 ( там планка вивер крепилась прям на вентилируемые окна, поэтому при такой пристрелке мне вообще нужны были токо стволы) и могу сказать Вам, что  при пристрелке через ствол ошибка исключена! ( только внимательно следите за парралельностью колец ствола, для точного наведения на ориентир!) Как пристреляете напишите- будет интересно Ваш результат и мнение.

Mavr O_o
Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 27, 2008, 09:17:02 »

Добрый день Смеющийся, седня купил коробку патронов с дробью номер 7, правда не знаю на кого с ней ходить... тупой еще. Пойду настраивать прицел и проверять. Есть еще способ (пришел в голову) взять лазерную указку и с помощью одинакового количества витков изоленты на корпусе разместить ее в гильзу, аля патрон для холодной пристрелки  Смеющийся и запихать в ствол. Был в отпуске видал такие патроны стоимостью около 5тыр

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2008, 10:16:48 »

Не заморачивайтесь - этот способ будет очень неточен, я же писал Вам про пристрелку через ствол и по планке- это идеально для гладкоствола и практично.  Даже эти патроны производства ЮАР ( есть кстати на Кирпичах у нас в продаже), не облладают точностью, читал я о них, причем заметьте что в них нету юстировки луча! Так вот - просчитав  максимальное смещение луча в нарезном у такого патрона, считали для калибра 7,62,  при том условии что луч будет по максимуму смещен от оси ствола, но все равно будет проходить через него, так получилось на дитсанцию сто метров около 300 мм!!! А представьте диаметр ствола 12 калибра! Не заморачивайтесь и не мучьте себя- через ствол и все вопросы решены будут. Для пристрелки нарезного взял ЛПУ  Новосибирского НПО, качеством не блещет, но там юстировка есть, и там в посте про пристрелку первая группа после холодной пристрелки. В ближайшее время напишу о холодной пристрелке.

Mavr O_o
Гость
« Ответ #10 : Декабрь 01, 2008, 05:22:19 »

Добрый день! Вчера ходил стрелял, через прицел, но ни че не подправлял и не разу не промазал... надо будет еще сходить и проверить может действительно ровно встал...

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #11 : Декабрь 01, 2008, 09:39:17 »

Вообще конечно всяко бывает, но сомневаюсь я сильно что прицел прям взял и стал.... Напишите чем стреляли, по чем стреляли, фото поставьте нам интересно будет.  Вообще если хотите точно то порекомендую Вам взять пулю Полева2 или Полева3 , стрелял сам лично и по всем отзывам  даже на сто метров бъет четко . Возьмите  стодольную мишень (я на форуме ставил в  теме где то) и постреляйте по ней пулей метров с 50-60. Только боеприпас это дорогой нонче, так что еще раз рекомендую через ствол пристрелять на холодную.  А если дробью  стрелять будете то по писаному СТП определяется по осыпи на самом густом ее месте на мишени с дальности 30-35 метров ( в посте моем там где мишень стодольная ссылка на статью)

Mavr O_o
Гость
« Ответ #12 : Декабрь 01, 2008, 09:53:10 »

Стрелял дробью 7 и 3, расстояние 30-35 метров, цель: полторашка из под малкинской Смеющийся, даже вороны все попрятались... размолотили в кашу, аж пластик расслоился Подмигивающий

Admin
Administrator
Опытный охотник

Email
« Ответ #13 : Декабрь 01, 2008, 10:02:30 »

Ну статью вот здесь почитайте:
http://kamhunt.ru/drob_boy

А мишенька здесь:
http://kamhunt.ru/forum/index.php?topic=37.0

Mavr O_o
Гость
« Ответ #14 : Декабрь 03, 2008, 05:45:59 »

Мини фотоотчет на тему "Как я пристреливал коллиматорный прицел на кухне днем, не открывая окно и к тому же ТИХО!"
Для начала подготовил инструменты:
>Плиткорез 1шт
>Кусочек зеркала отрезаный с косметички у жены (плиткорезом Смеющийся)
>Засранное чудо-платье (чтоб не поцарапать ствол).

затем разместив все на столе должным образом и открутив ручку на плиткорезе устанавливаем ружье, с заранее установленным коллиматорным прицелом.

и направляем его на точку, легко отличимую через ствол. Например угол дома (разноцветный), открываем затвор и смотрим, как в перископ в детстве, с помощью зеркала в ствол. Желательно смотерть так, что бы кружок изображения был в центре кругов которые внутри ствола.

Затем поворачивая устройства вертикальной и горизонтальной выверки (прочитал название в инструкции) пытаемся вывести прицел на место находящееся на картинке в зеркале.

Если не хватает оборотов колесика, необходимо отвернуть стопорный болт и перевести колесико устройства выверки обратно на ноль.

Затем докручиваем до сходства в показаниях зеркала и собственных глаз.

Убидившись, что все сделано "как надо" отдаем обратно регулировачный болт и выставляем на ноль оба регулятора, потом закручиваем болты и все готово....

Остается дождаться выходных и съездить на пострелушки, проверить собственное косоглазие Смеющийся

« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2008, 07:16:49 от Mavr O_o » Записан

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: